こんにちわ、RYOです。
シルバーウィークとやらも今日で終わりだそうですが、暦通りに休めない私にとっては鬱陶しいかぎり。
そのかわり明日はルーティンの休みなので、今夜は少し料理でもしようかと。
今回はこれを作ります。
ひき肉と野菜のトマトソースパスタでいきます。
ご覧の量で二人前ってところです。
まずは野菜を下ごしらえ。
ピーマンとナスを細かく刻み、
ラップにくるんだらレンチンしちゃいます。
トマトも一口大くらいに刻んでおきます。
ひき肉は塩コショウで下味をつけておいて、フライパンで炒めていきます。
赤みがなくなるまでしっかり炒めまして、火が通ったらトマトソースを投入。
このまま軽く煮立たせていきます。
その間にパスタも茹でておきます。
このままで時折かき回しつつ、7分間おきます。
パスタの鍋を横目にしながら、トマトソースにレンチンしたナスとピーマンを入れます。
そしてトマトも入れてコトコトと煮込みます。
茹で上がったパスタはザルにあげて湯切りをし、鍋に戻してオリーブオイルをかけてかき混ぜます。
そしてソースのなかにパスタをいれて、よくあえてあげます。
そして皿に盛り付けて、粉チーズをかけたらできあがり。
買ってきておいたサラダをつけあわせにいただきます。
男の夕飯なんてこんなもんですわね。
シルバーウィークとやらも今日で終わりだそうですが、暦通りに休めない私にとっては鬱陶しいかぎり。
そのかわり明日はルーティンの休みなので、今夜は少し料理でもしようかと。
今回はこれを作ります。
ひき肉と野菜のトマトソースパスタでいきます。
ご覧の量で二人前ってところです。
まずは野菜を下ごしらえ。
ピーマンとナスを細かく刻み、
ラップにくるんだらレンチンしちゃいます。
トマトも一口大くらいに刻んでおきます。
ひき肉は塩コショウで下味をつけておいて、フライパンで炒めていきます。
赤みがなくなるまでしっかり炒めまして、火が通ったらトマトソースを投入。
このまま軽く煮立たせていきます。
その間にパスタも茹でておきます。
このままで時折かき回しつつ、7分間おきます。
パスタの鍋を横目にしながら、トマトソースにレンチンしたナスとピーマンを入れます。
そしてトマトも入れてコトコトと煮込みます。
茹で上がったパスタはザルにあげて湯切りをし、鍋に戻してオリーブオイルをかけてかき混ぜます。
そしてソースのなかにパスタをいれて、よくあえてあげます。
そして皿に盛り付けて、粉チーズをかけたらできあがり。
買ってきておいたサラダをつけあわせにいただきます。
男の夕飯なんてこんなもんですわね。
コメントする